お弁当3連チャン
お弁当3連チャン(^^)
1日目と2日目は、お客さんも重ならなかったので同じメニューにしました。

高きびのみそじゃがコロッケ、ベビーリーフと二十日大根
大根ともちあわの黄金煮
祝島の芽ヒジキとニンジン、春菊のごま和え
ぬか漬け、雑穀入りご飯
3日目は、少し趣向を変えました。

ヒエのフリッター、パプリカ、キノコも添えて
大根ともちあわの黄金煮
カブの梅ネギ和え
ヒジキのちらし寿司(祝島の芽ヒジキを使って!)
皆さんに喜んで頂けて幸せ~。
毎月お願いしたい!という声も。
hirokoと2人で「よっしゃー!」と思わず言ってしましまいた。
kaoru
モーハウスサロン:4月16日
お弁当美味しそう!(自画自賛。笑)
地元のママさん向けの情報誌の方に取材申し込まれたり、収穫の多い一日でした。
モーハウスは、授乳服のお店なので、集まる人たちはみんな赤ちゃん連れのママさん達。
赤ちゃんってほんとに見ているだけで癒やされます。(^^)

本日のメニュー:
高きびミートボール、ベビーリーフ添え
菜の花のおひたし
ニンジンと油揚げのしょうゆ葛煮
カブとニンジンのぬか漬け
雑穀入りご飯(ごま塩)
kaoru
※メールアドレスを変更しました!→ tunagarucafe★yahoo.co.jp(★を@に変えてください!)
3月26日のランチ会と4月の予定
今回はベビーヨガとのコラボ。
kayo先生とrumi先生のHP → http://www.yoga-maam.com/
ランチは、大人24名、子供4名にお出ししました。
たくさんのご参加、ありがとうございます!(^^)

ベビーヨガなので、赤ちゃんだらけ~♥
それ以外の参加者も赤ちゃんや子供さん連れ、賑やかでした~。
ゆっくりお喋りも楽しんで頂けてよかったです。
久しぶりの再会や最近のびっくり報告等々、楽しい一日になりました(^^)
メニューは、
ヒエのコロッケ、
山芋のロールキャベツ(山芋と地粉にシイタケ、にんじん、長ネギ、ショウガが入っていて、おすまし風にして 食べます(^^))
甘夏とレンコン、ヒジキのマリネ
雑穀入りご飯にぬか漬け、昆布の佃煮、
雑穀入りクラッカーにアップルスノー(甘酒入りぽんせんクリームにりんごの塩煮)


ロールキャベツ。お椀を作ってくれたしゅうちゃん、大事に使ってるよ!
今回は、学生時代の後輩も遠くから来てくれて嬉しかったなあ。
赤ちゃんだった女の子は、すっかりお姉さんになっていました。4月から幼稚園だなんて早いなあ(^^)
彼女もすっかり可愛いママになってました!
4月は、24日火曜日の開催となります(^^)
場所などは、ご予約頂いた方に直接ご連絡いたします。
よろしくお願いします!!
kaoru
雪を見ながら
松本邸からの景色は寒々。

少しキャンセルも出てお客さんが無事に来てくれるかちょっと心配でしたが、
部屋は大きなストーブがぬくぬくと部屋を暖めてくれて、
ヨガも快適にできたようです。
赤ちゃん連れのママだらけ。何だか、お部屋がほわーんとしてました(^^)
仕事の合間に赤ちゃんをたくさん抱っこさせてもらいました。
幸せ~。笑

本日のメニューは、予告通り ちらし寿司、おすまし汁

上にのっているのは炒り豆腐にターメリックで色をつけたもの。あわやひえのそぼろは、前回出したばかりなのでね。
ヒエのフリッター ゆずゴボウとベビーリーフのサラダ ぬか漬け
ヒエのフリッターは、「これは魚のフライ?」と聞かれました。(よしっ!(^^))

デザートには、あわ粉の芋あんどら焼き 桜風味
桜の塩漬けが表面に入ってます。桜のいい香り♪
あんは、蒸したサツマイモをマッシュしてリンゴジュースで練っています。

楽しんで頂けたようでほっとしました。
しかし、今回は、私もhirokoも張り切ってメニューを考えたので、
ちょっと慣れない、いつもよりもちょっと手間のかかるものが多く、
ぜーんぶ用意がギリギリになってしまいました・・笑
そして、やや寝不足。
今日は早く寝ます!
次回もがんばります~。
kaoru