スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グリーンスムージーの講座

今日は、先日お友達になった方に誘って頂いて、グリーンスムージーの講座に行ってきました。
簡単な講義とドリンクの試飲を体験してきました。
グリーンスムージーは、ローフードの一つと理解しています。
ローフードは、体に酵素をたくさん取り入れることを目的に食材を生で摂取する食生活のことです。
一時、興味があっていろいろ本を読んだことがありました。
欧米が発祥のものなので、
肉食が主流の食生活をしてきた中で起きた様々な体調不良にはかなり効果があるのではないか?と思いました。
自分自身は、動物性タンパク質はほとんど摂取しないし、それなりに「食」に気を使っている方なので、自分にはあんまり必要ないかもしれないけれど、主人には効果あるかもな~と?思ってました。(^^)
一体どんなものかな?と気になっていたので、今回試飲する機会があってとてもおもしろかったし、勉強になりました。(^^)

グリーンスムージーは、酵素たっぷりのジュースという感じでしょうか。
今日頂いたのは、「りんご」「パイナップル」「バナナ」「小松菜」をブレンダーでジュースにしたもの。
一杯でおなかいっぱい(^^)

胃腸が弱って、免疫力が下がり、食べ物を体が受け付けない等の時には栄養満点の飲み物かもしれません。
あと、仕事で疲れた主人に効きそうです~。(^^)

やっぱり食生活は、バランスが大切。
雑穀入りご飯(または玄米)、味噌汁、季節の野菜を軸にした食事は迷いがなく、ぶれがない。
心も体も穏やかです。もっと人にうまく伝えられるようになりたいものです(^^)
まだまだ修業がたりんなあ・・笑

kaoru


ローフード(英語:raw food)とは、加工されていない生の食材を用いた食品、あるいは食材を極力生で摂取する食生活(ローフーディズム)のこと。
食物が持つ、加熱によって失われがちな酵素やビタミン、ミネラルなどを効率よく摂取することを目的とする。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

tsubutsubu:hatakecafe

Author:tsubutsubu:hatakecafe
活動内容

♪つぶつぶ(雑穀)と旬の野菜を中心とした不定期カフェ(ランチ会)を開催中
 つぶつぶ料理を知って、味わって欲しい! 
♪美味しくて幸せになるつぶつぶ料理を広めるための料理教室の企画。
 身体と心に美味しい簡単つぶつぶ料理を自宅にも取り入れて欲しい!
♪食を見直すことで、生活や環境、森林に目を向けられるような活動・勉強会の企画。
 学生時代に偶然にも森林について勉強した2人なので、いつか森林にも繋げていきたい!
♪女性の意識を変えていくきっかけづくり、働くママのサポート、子育て中ママをつなげていくこと等で最終的には世代を超えて地域全体を繋げることが夢。
 今だからこそ、女性たちを繋げていきたい。食べ方を変えることで生き方を変えることを提案したい!


主なスタッフ(居住地:茨城県)
kaoru
20代の不摂生がたたって三十路で疲れやすい体になったことから食に目覚め、つぶつぶに出会う。2011年3月に8年間勤めた職場を退職。いまは、子供好きが生じて朝夕、近所の保育園で働いている。現在、1歳児担当。つぶつぶカフェにてクッキングクラブまで受講済。食、森林、心身の健康がテーマ。趣味:料理、フェイシャルマッサージ、気功、お酒

hiroko(6月いっぱいで活動休止します!)
自然の中にいることが何より好きな小5、小2の男の子の母ちゃん。子供のアレルギー・喘息をきっかけに食について勉強を始めた。マクロビオティックの勉強を経て、つぶつぶに出会う。つぶつぶカフェのクッキングクラブ受講済。趣味:畑、山歩き、藪こぎ、料理、お酒


スタッフへの連絡先:
tunagarucafe★
yahoo.co.jp(★を@にして送って下さい)
※メールアドレス変わりました!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。