スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

二食丼

少し前のランチ会ですが、
二食そぼろにしました。
上に乗っているのはどちらもヒエです。
片方は、リンゴジュースで味付けしていて甘い味。ふわーっていい香りがします(手前)。
もう一つは、醤油、味噌、ショウガで味付けた味。これは、文句なしにうまい!

120131_1419~01


副菜は、蒸し大根と高野豆腐のはさみ揚げ。キャベツサラダ。ぬか漬け。
120131_1419~02

汁物はのっぺ汁です。

二食丼は、本当に美味しかった!(自画自賛。笑)
小松菜と紅ショウガを飾っています。

ちびっ子にも大好評でした!(^^)

うちの主人は、高校で寮に入っていたとき、3年間ずっと土曜日は毎週カレーか二食丼(卵のそぼろと挽肉)だったらしい・・・・。
なので、二食丼はいらない!そうである。
でも、これは美味しいよ~笑

kaoru
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

二食丼(卵のそぼろと挽肉) ×
三色丼(卵のそぼろと挽肉とピーマン) ○
思い出したくないけど死ぬまで覚えているだろう。
プロフィール

tsubutsubu:hatakecafe

Author:tsubutsubu:hatakecafe
活動内容

♪つぶつぶ(雑穀)と旬の野菜を中心とした不定期カフェ(ランチ会)を開催中
 つぶつぶ料理を知って、味わって欲しい! 
♪美味しくて幸せになるつぶつぶ料理を広めるための料理教室の企画。
 身体と心に美味しい簡単つぶつぶ料理を自宅にも取り入れて欲しい!
♪食を見直すことで、生活や環境、森林に目を向けられるような活動・勉強会の企画。
 学生時代に偶然にも森林について勉強した2人なので、いつか森林にも繋げていきたい!
♪女性の意識を変えていくきっかけづくり、働くママのサポート、子育て中ママをつなげていくこと等で最終的には世代を超えて地域全体を繋げることが夢。
 今だからこそ、女性たちを繋げていきたい。食べ方を変えることで生き方を変えることを提案したい!


主なスタッフ(居住地:茨城県)
kaoru
20代の不摂生がたたって三十路で疲れやすい体になったことから食に目覚め、つぶつぶに出会う。2011年3月に8年間勤めた職場を退職。いまは、子供好きが生じて朝夕、近所の保育園で働いている。現在、1歳児担当。つぶつぶカフェにてクッキングクラブまで受講済。食、森林、心身の健康がテーマ。趣味:料理、フェイシャルマッサージ、気功、お酒

hiroko(6月いっぱいで活動休止します!)
自然の中にいることが何より好きな小5、小2の男の子の母ちゃん。子供のアレルギー・喘息をきっかけに食について勉強を始めた。マクロビオティックの勉強を経て、つぶつぶに出会う。つぶつぶカフェのクッキングクラブ受講済。趣味:畑、山歩き、藪こぎ、料理、お酒


スタッフへの連絡先:
tunagarucafe★
yahoo.co.jp(★を@にして送って下さい)
※メールアドレス変わりました!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。