二食丼
二食そぼろにしました。
上に乗っているのはどちらもヒエです。
片方は、リンゴジュースで味付けしていて甘い味。ふわーっていい香りがします(手前)。
もう一つは、醤油、味噌、ショウガで味付けた味。これは、文句なしにうまい!

副菜は、蒸し大根と高野豆腐のはさみ揚げ。キャベツサラダ。ぬか漬け。

汁物はのっぺ汁です。
二食丼は、本当に美味しかった!(自画自賛。笑)
小松菜と紅ショウガを飾っています。
ちびっ子にも大好評でした!(^^)
うちの主人は、高校で寮に入っていたとき、3年間ずっと土曜日は毎週カレーか二食丼(卵のそぼろと挽肉)だったらしい・・・・。
なので、二食丼はいらない!そうである。
でも、これは美味しいよ~笑
kaoru